Целебный кровосос (рассказ-загадка)

Целебный кровосос (рассказ-загадка)
Как-то вечером в субботу
С другом мы пошли к болоту,
Камышей нарвать хотели
И отдать соседке Элле.
 
Было рвать совсем непросто,
Ведь мы маленького роста.
С берега не доставали
И ни штуки не сорвали.
 
Заходить пришлось нам в воду,
Хоть не знали вовсе брода.
Себе под ноги смотрели
И промокнуть не хотели.
 
Вдруг смотрю: в воде болотной
Червь ползёт довольно плотный.
Я поймать решил скорее,
Ухватил рукой своею.
 
Был он чёрненького цвета
И длиной три сантиметра.
Сзади, спереди на теле
Есть присоски. В самом деле.
 
Вытянул вперёд я руку,
Показал скорее другу.
Друг сказал мне: «Червь болотный
Кровь сосёт у земноводных.
 
А ещё его, бывает,
В медицине применяют:
Если люди заболеют,
Лечит их слюной своею».
 
После жуткого рассказа
Бросил в воду червя сразу.
Не всосалась чтоб малявка…
Кто это? Ответь.
 
Пиявка