Памяти Михаила Задорнова Сонет

Пока, увы, не совершенна медицина,
Официальная во всяком случае.
Возможно, что была б совсем другой картина,
Когда бы с операцией не мучили.
 
Покинул нас кристально честный человек,
Великий патриот страны многострадальной.
Он в нашей памяти останется вовек,-
Ведь нашу жизнь смог описать реально.
 
Талантам новым бескорыстно помогал,
Борец за упрочение родной культуры .
Как юморист, творец, сатирик- идеал.
Талант огромный. И не капли конъюнктуры.
 
Он пролетел над нами яркою кометой.
Забвению едва ли поддаётся это.
 
10.11.2017
 
.