Не хочет уходить Сонет

Так рано уходить не хочет осень.
Ей не нужны ни снег, ни холода,
Хотя возможно кто- то это просит.
Таких увидеть можно ведь всегда.
 
Конечно парк заметно стал беднее:
На клёнах и берёзах листьев нет.
Зато трава упрямо зеленеет.
Она терять не хочет этот цвет..
 
Такой погоде точно рады утки.
И дождь им безусловно по душе.
Возможно, потепление- не шутка.
Мы о глобальном думаем уже.
 
Хотя зиме мы тоже будем рады,
Однако торопить её не надо.