По поводу фильма о Троцком

Лет 10 назад я написал сатирическую поэму "История государства Российского от Тимашева до Путина", из которой приведу небольшой отрывок, касающийся Троцкого.
 
...Тогда всех ближе к трону
Пожалуй был Бронштейн.
Отдать ему корону?
Как можно? Nicht Werstein! *)
 
Всерьёз не принимался
Грузин- семинарист,
Но явно просчитался
Бывалый аферист.
 
Бронштейн, хотя и бойкий,
Не на того напал:
Иосиф создал тройку
И Троцкого прогнал.
 
Не стало конкурента.
Какая благодать!
И с этого момента
Стал Коба то внедрять,
 
Что раньше предлагалось**)
И что он осуждал.
Поразмышлявши малость,
Он сам троцкистом стал.
 
От бывших профсоюзов
Остался звук пустой,
Крестьянин был обузой.
Теперь он- крепостной.
........................................................................................................
 
*) Не понимаем (нем.)
**) Проводить жёсткую политику в отношении крестьян
и профсоюзов в своё время уже предлагал Троцкий.