Страсть уравнялась...

Владимир Веревской
 
А страсть- товарка равнодушья:
Нет у неё полутонов,
Иль наполняет до удушья
Или бездушно сталкивает в ров;
 
 
И в этих жерновах, немилосердных
На пузе- человечество волчком . . .
О! Сколько славных и безвестных
В страстях сгорело!
Пред Христом,
 
 
С Которым в мир пришла Любовь,
Страсть уравнялась со грехами
Неправедная, на которой кровь
С людскими, смешанна слезами!
....................................................
 
Но! Галактический вопрос снедает:
Страсть растворяется в Любви?
Страсть без Любви- это бывает . . .
Любовь без страсти- без огня костры?
 
 
 
P.S. С "любовью", я- ЛЮБОВЬ попутал! Каюсь.
 
 
 
СПб.10.11.2017
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117111011174