Ох уж это настроение.

Ох уж это настроение,
То рассвет, то вдруг затмение,
То как мячик оно скачет,
То тоскует, даже плачет.
 
Шаг- улыбка, шаг- печалька,
Раз- песчинка, два - уж галька,
Справа - солнце, слева дождь,
Даже хочешь,не поймёшь.
 
В понедельник- караул,
А во вторник ветра гул.
В среду - так,на половинку,
Вот четверг - оно,как льдинка.
 
В пятницу,ни дать,ни взять,
Оно хочет отдыхать.
А в субботу с воскресеньем -
Суматоха и веселье.
 
И по кругу же не ходит,
Что- то новое находит.
С ним от скуки не умру я
Так живу и существую.