Зачем человеку звёзды

Зачем человеку звёзды?
Сверкают в холодном небе,
Сверкают в ночи — и ладно.
Зачем нам о звёздах мечтать?
 
Зачем человеку небо,
Просторы его шальные?
Зачем человеку небо,
Когда он не может летать?
 
Зачем человеку память?
Забыл и живи спокойно.
Ходи себе одиноким,
Среди одиноких других.
 
Зачем человеку вера?
Ведь вера, она преграда.
Когда человек не верит,
Зачем ему этот стих?