По кругу

По кругу
Дождями осень горевала,
Была морозною зима,
Весна - капелями встречала,
А лето - летом, брат, весьма!
В природе всё закономерно,
Календари ведут отсчёт -
Кто, где, за кем и непременно,
Во след прошедшему придёт.
По кругу мчатся дней мгновенья,
Чтоб через год всё повторить,
И человек - венец творенья -
Не в силах это изменить.