Другой настрой ( Навеяно "Утренней звездой" Бригитты) Сонет

Его стихов давненько не видать.
Ведь неожиданно пропал наш Тот.
Я безусловно буду рад узнать,
Что он теперь в Швейцарии живёт.
 
Уже давно мой старший сын Иван
Из Златоглавой убежал в Париж
И вроде не скучает сильно там,
Хотя таких ничем не удивишь.
 
Но у меня совсем другой настрой,
И покидать Москву желанья нет.
Париж, где побывал, ведь мне чужой.
К тому же мне, увы, немало лет.
 
Менять на мыло шило ни к чему,
Уж лучше я в России поживу.