Ожидание

Старинный пруд, холодный и прозрачный,
Плывет листва по зеркалу воды,
Осенний день, унылый и невзрачный,
И в дымке дремлют голые сады,
 
Тропинка вьется берегами пруда,
Теряясь в мокрой от дождей траве,
Я знаю, осень, я тебя забуду,
И я хочу, чтоб ты забыла обо мне,
 
Во снах моих цветет обычно лето,
Весна бушует, только нет тебя,
Мне хочется побольше солнца, света,
Не горевать хочу, а жизнь прожить любя,
 
А ты печаль мне в душу грустью наливаешь,
Морозишь сердце ветра холодком,
Мечтам и мыслям вечно ты мешаешь,
Но ты пройдешь, зима придет потом,
 
Укроет снегом, будто одеялом,
Поля, сады. И лед закроет пруд,
Как жаль, что лета мне уж очень было мало,
Я жду весну, как счастье люди ждут.