СВИДАНИЕ

СВИДАНИЕ

Аудиозапись

Вот и снова весна — мы дождались с тобой!
Сколько их у нас было, не будем считать.
Там, где надо, сочтут и напишут: «ЛЮБОВЬ»,
И два имени рядом, а сверху — печать.
 
Взявшись за руки, мы по тропинке идём,
Лес проснулся, он светом пронизан насквозь,
Миллионы сверкающих зайчиков в нём,
И подвешено небо на солнечный гвоздь.
За орешником — помнишь? — свернуть не забыть,
Там осинки-девчонки ведут хоровод,
Ещё пара шагов — и закончится нить,
В этом месте глухом наша тайна живёт.
Здесь, под старой берёзой, в прозрачной тени,
Всю неделю незримо колдует апрель,
И сегодня должны появиться ОНИ,
Раздвигая собой прошлогоднюю прель;
Те, с которыми нынче свиданье у нас,
Без которых уже и весна не весна —
Чуть испуганный взгляд фиолетовых глаз,
Чуть помятый наряд после зимнего сна.
Мы и сами в кроссовках, «дресс-код» — пустяки!
Им бы только расцвесть, нам бы только прийти,
Помечтать (мы судьбу не гневим — не с руки),
Чтоб сюда никогда не забыть нам пути.
Сядем рядом и просто на них поглядим,
Может, нежно листочков коснёмся… Ах, да!
Не склониться нельзя — этот запах храним
С нашей первой весны, и уже навсегда.
 
Мы друг другу подарим сегодняшний день,
Он стократ нам дороже, чем праздник любой.
Не расскажем о нём никогда и нигде,
Пусть потом там, где надо, запишут: «ЛЮБОВЬ».