По пути ....

Под размытые блики перрона ,
Жадно воздух прохладный ловлю !
Слыша гвалт постояльцев вагона ,
Чуя странную радость свою .....
 
А потом наконец надышавшись ,
Весь впитав ослепительный свет -
Сяду к стенке затылком прижавшись
И скажу безобидно : Привет !
 
Добрый вечер ! Раздастся тихонько .....
Ну , а что ей еще мне сказать ?
Будет , чувствую ночь неспокойной .....
Ей смотря откровенно в глаза .
 
Ну , а после как титры у фильма -
Не читает ни кто, ни когда ....
Лишь запомню - зовут ее Инга
И что едет она - ... Никуда ....
 
А с утра , под одним одеялом,
Я услышу , что стал ей - родной ....
И еще .... Как она прошептала:
Ты не против ? А можно с тобой ? ....
 
Я отвечу : Куда - я не знаю ....
Мой еще не понятен маршрут ....
И , что город найти я мечтаю -
Где все счастливо люди живут .....
 
А она как котенок прижмется,
Скажет тихо : Вот это дела .....
Ты , когда еще жмурился солнцу -
Я тогда уже все поняла .....
 
Ну , а раз суждено так случиться -
.... Все забыть и куда то идти .....
Не смогу я не согласиться .
А тем более ... Нам по пути ......,