Парк

Уснувший парк. Сорвал холодный ветер
Последний лист, и, он, кружась, упал,
В который раз я снова осень встретил,
Печаль опять, и серо все. Устал...
 
Устал мечтать, устал быть бесполезным,
От трудностей и одиночества устал,
Устал стоять над вечностью, как бездной,
Ведь я о счастье, некогда, мечтал,
 
Березки ежатся, прически потеряли,
В траве поникшей больше нет цветов,
Они, наверное, все о своем мечтали,
Уснули, видно. Чтож, прекрасных снов,
 
Скамейки мокнут. Лужи на аллее,
Но этот дождь не смоет седину,
Мечты, желанья... Да надежда тлеет...
И все пройдет, и может я уйду...