Буднично и прозаично

Владимир Веревской
 
Владимиру и Елене с уважением.
 
 
Золотом нагруженный ишак,
Любую вскроет цитадель.
Король, философ и простак
Преград не видят- только цель!
 
Но, эпизоды не решают
Быть миру, или быть войне:
Ослу ворота открывают
В ночной и грозной тишине,
 
Чтобы Истории страницу,
Усильем общим пролистать . . .
Вот так вот, сереньким копытцем
Порой, вращают Землю вспять!
 
P.S. Бывает и от взмаха шпаги глохнет кабальеро . . . !
 
СПб. 07.11.2017
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117110711397