И веером, прилюдно...

Владимир Веревской
 
Внукам дорогим.
 
 
Пусть никому, нигде и никогда,
В снах побывать не доведётся
У примы-балерины, где она
То плачет, то истерически смеётся,
 
Лишая жизни автора либретто,
А костюмершу рубит топором . . .
В антракте тушит сигарету,
Где за банкетным, сидя за столом
 
Об статуэтку Терпсихоры,
Тем- балетмейстеру в укор!
И веером, прилюдно дирижёру,
Хлёстко объявленный позор. . .
 
Весь этот морок, адовый, ужасный
Мариинку трясёт премьерными ночами
А невский ветер грызёт бесстрастно
Афишу, примы-балерины со слезами!
 
 
P.S. Врагу не пожелаю, в сон попасть балетный . . .
 
 
СПб. 07.10.2017 г.
 
 
 
 
© Copyright: Владимир Веревской, 2017
Свидетельство о публикации №117110700518