Глава 6. Накануне охоты

Глава 6. Накануне охоты
Усевшись в кресло под навесом,
Его величество король
Призвал начальника над лесом,
И начал с ним свой разговор:
 
"Нашли ли вы в лесу оленя?"
"Нашли! Матерый есть олень!
Ему лет семь!" - "Да неужели?"
"Да!" - "Всё! Дело ясное, как день!
 
Начнём охоту утром рано,
Пока не высохнет роса,
Предупреди всех: спозаранок
Смотреть всем в оба в небеса!
 
Ну, а сейчас пусть веселятся,
Пусть подадут на всех обед!
И нам с тобой пора собраться,
Обговорить теченье дел."
 
Ушёл наш Егерь с порученьем.
В палатке стал король один.
И в Душу закрались сомненья:
"Всё ль просчитал ты, господин?"
 
Всё вроде точно рассчитано:
Время и место начала,
Участникам всё написано.
Утро скорей бы настало!
 
Сбросив с себя все сомнения,
Выпил полну чарку вина.
Не взяло его опьяненье,
Хоть выпита чаша до дна.