Как .....

Как мальчишка оставленный дома
Жду , в подъезде , чтоб хлопнула дверь
В ожидании смеха родного
И сурового : Не реветь !
 
Словно пес потерявший хозяина ,
По дворам истерично мечусь ,
В жутких муках беды осознания .....
Безуспешно спасенья ищу .
 
Эхом ветра в кварталах запутавшись ,
С безнадежным - ..... Беги не беги ....
Вою вверх , понимая - .... Не слушают .....
Помоги ! Помоги ! Помоги !
 
Не дождинка , не дуновение ,
Не под ноги упавший листок .....
Не развеет ни что опасения !
Не поможет уже ни кто !
 
Как расстрельной статьей окольцованный ,
Коридорных боишься шагов .....
Ждешь ужасного , страшного , нового
От любых телефонных звонков .
 
И слезу вытирая отчаянно ,
Раболепно рифмуя стихи -
Чуда ждешь ... Ну хотя бы случайного ......
Причитая : Господь ! Помоги !
 
А в палате больной и обколотый ,
Понимая , что скоро конец ......
Извиняется .... между болями -
Мой ни в чем не повинный отец .