БЕССМЕРТИЕ

БЕССМЕРТИЕ
Бессмертье получив как дар своей природы,
Адам в раю преткнулся во грехе,
Но не раскаялся, искал вину в жене,
Оставив грех в наследство всем народам.
 
О, мудрость милосердного Творца!
Грех порождает смерть, а смертью грех убит –
Преступникам смертельный яд в живую воду влит,
Чтобы в пороке не истлели до конца.
 
Обрящем смертью пресечение греха,
И зло, что в нас, не сделаем бессмертным,
Лишь в Божестве за тварь на Древе распростертом
Вкусив упокоенье на века.