Кушай, кушай кофе Мира...

Утром кушай кофе смело
И, твою стезю всецело, -
Бодрость окрылит:
- О, птица!
И, сплетаясь с ней,
- Денница -
Вдохновит на лирный труд,
Так; -
Чтоб не был в тяжбах худ,
Чтоб не ощущал тупик, -
А достиг Парнаса пик!
И, чтоб люд - литературе
Внял, твоей,
И обомлел
От таланта!
А цензуре -
Выкрои границ предел,
Отогнав от той строки,
Где есть к месту матерщина, -
Пусть скабрезная картина
(Как моральные клыки!)
Усмиряет одурь Мира!...
- Эй! нетленная сатира,
Все пропорции твои
Строго мной соблюдены!...
 
post scriptum
 
Кушай, кушай кофе Мира
И яви дух Ориентира
В двадцать первый век и дай, -
В лире нам - бумажный Рай!