Распутин

В распутье тропок неухоженных
Свой дар растратил понапрасну.
Грехами плотскими стреноженный,
Противиться не смог соблазну.
 
Пост и молитва покаянная
Сменялись страстью необузданной.
Неутомима пляска пьяная...
Скакал мужик, бесами взнузданный.
 
"Не согрешишь, так не покаешься, —
Любил он это изречение, —
Лишь покаянием спасаешься!"
Да, это правда, без сомнения.
 
Но вот покаяться успеем ли?
Страшны предсмертные мучения!
Коль в душу плевелы посеяли,
А сердце жаждет развлечения.
 
31.10.17. Бмбмг.