К чему напыщенные строки...

К чему напыщенные строки...
К чему напыщенные строки
В законе гоните в народ?
Иль кипы вдруг ваши пороки
Завуалируют! И счет
Алчным делам в пользу господ
Вмиг тихой сапой отойдет,
Который год... Который год
Народ, напыжившись трудами,
Для вас лишь верный капитал!
Он вскользь с потухшими очами
С мозолью чувственной восстал...
А вы, сей гул неадекватный,
Не впустите, чрез сеть ушей,
И голос с уст, ваших, в них статный
Сойдет, как лезвие мечей:
- Угомонись же чернь нагая!
Иль бултыхаться вам к лицу?
- Контрастна жизнь!
В ней Солнце Рая
Не всех прогреет в хладном Миру...