Жизнь в наше время...

Жизнь в наше время жестока,
Дней беспощадно теченье.
Люди в бурлящем потоке
Обречены на мученья.
 
Выпало время такое
Мне и тебе, современник.
Нет в нашей жизни покоя,
Снова грядут перемены.
 
Время нахмурило брови,
Губы, презрительно сжало.
Жаждет опять оно крови,
Будто ему ещё мало!