Казаться стало мне порой

Казаться стало мне порой,
Что всё лишь просто странный сон,
Воображения игрой
Который только сотворён.
 
Что не было последних лет,
Пьянящих страстью той весны,
И горького похмелья нет
От счастья, взятого взаймы.
 
Что стоит веки разомкнуть -
Как прежде станет всё вокруг.
Терзаний боль оставит грудь,
А рядом снова будет друг.
 
Но нет, не сон смущает дух -
В морях видений полный штиль.
Что видит взор и ловит слух -
Всё, без сомненья, явь и быль.
 
Не стоит пробужденья ждать,
Мрак ночи не зальет рассвет.
Коль шел вперед - сумей принять,
Что пройден путь, возврата нет.