Про кота

Смотрю на своего кота,
А он лежит и в ус не дует.
Ну думаю и борзота
Ему внимание – он не чует.
 
Но тщетно я так рассуждал,
Когда котярой любовался.
Он подошел ко мне и встал,
А я в душе заулыбался.