нерождённый бог

когда смотрит в глаза нерождённый бог
расцветает геранью в горле совиный крик
просыпается ветер утробных степных дорог
достаёт из-за пазухи дробовик
 
взгляд подёрнется словно поле сухой слезой
всполохнётся даль над оврагами и внизу
прохрипит ну какой же ты брат борзой
незаметно для бога смахнув слезу
 
обещали любили а толку ноль
вдоль молочных рек лишь кисельные берега
дама бьёт короля если немой король
если не мой король вот и вся недолга
 
нерождённый бог приходит же людям блажь
да и каждой бездне разве раскрыть глаза
дробовик достанет какой-нибудь ветернаш
тормоза откажут кому они тормоза