Почему?

Почему?
Мы критикуем тот Октябрь,
Аврору памятный корабль
И пишем о большой любви,
Живя внутри другой войны,
А почему наш современник
Стреляет ради больших денег,
Заводы делит до сих пор,
Неся не веру, а раздор
И вроде церкви есть везде,
Но все в нейтральной полосе.
А красный ленинский Октябрь
Союзный выстроил корабль!
Советский был Союз на свете,
Мы все советские есть дети!
Свобода, равенство тех лет
Из наших доблестных побед!
Союз Советский всех республик
Два доллара давал за рублик!
И в Космос первыми взлетели
Мы в Коммунизме жить хотели!
Сейчас не знаем, что хотим,
Без планов в никуда летим...