Заключаю в мир бумажный...

Заключаю в мир бумажный
Твои очи, стан и рот!
В каллиграфии, отважный,
Вывожу сих правил свод:
Первое -
О, эти очи!
Неминуемый мой плен!
Не пленись весь, что есть мочи!
Верь ей, бдя искус измен...
Это правило нас гложет,
Дробя чувственную суть,
Ревностью мозг искорежит
И не дав очей сомкнуть,
Мавром в роковую ночь восстав,
Как пред жертвою удав!
Дездемона - жертва Мира!
Где в трагедии Шекспира...