Мельком

Солнце улыбается мельком,
Серость разбавляет шафраном.
Ветер наддаёт карусельке.
Катятся конфеты каштанов.
 
Клёны вяжут шарфы да шали -
Сброс-накид, терпение-опыт.
На неделе снег обещали -
Мелкий белый снег крупным оптом.
 
Скажет о морозике слабом
Градусник, пристроенный к раме.
Дети слепят толстую бабу
С тонкими, как спицы, руками.
 
Разогнав мотор втихомолку,
Год начнёт финальное ралли:
В Л'Этуалях выставят ёлки -
Чуть попозже - не в Л'Этуалях,
 
Побегут неоны по венам,
Застучит копытами Руди,
Будут огоньки да глинтвейны!..
Только нас, наверно, не будет.
 
Ветер фыркнет: тоже мне, новость!
Но пока янтарно и чинно,
Подари мне шарфик кленовый
И браслет -
Из горькой рябины.