Сказка о Феечке

Сказка о Феечке
В далёком сказочном лесу,
где феи разные живут,
стоял красивый милый домик,
в нём Крошка Феечка жила.
 
Имела малый она ростик,
и очень славною была,
ходила в платьице цветочном,
и в шляпке нежной изо льна.
 
* * *
Дарила радость и улыбки,
творила всюду чудеса,
и разукрашивала краской,
округу в яркие цвета.
 
Любила Крошка всё живое,
деревья, травы и цветы,
и разговаривала с ними,
читала даже им стихи.
 
А ночью синей собирала,
в мешочек звёздную пыльцу,
и приговаривала тихо:
"Быть скоро снова волшебству!".
 
А утром ранним собирала,
в сосуд чистейшую росу,
при этом тихо напевая,
так мило песенку свою.
 
Набрав в ладошки лучи солнца,
положит в баночку свою,
а в день негожий и дождливый,
лучи раскинет там и тут.
 
* * *
Её любили звери, птицы,
и даже рыбки из пруда,
она им тем же отвечала,
всегда была ко всем добра.
 
Зимою в гости приглашает,
бельчат, енотов и зайчат,
и вкусным чаем угощает,
устроит праздник для зверят.
 
Гостям из шкафа доставала,
печенье, вафли, шоколад,
но, а ещё они любили,
орешки, клюкву, мармелад.
 
По дому шустро разносился,
приятный, сладкий аромат,
и за весёлым чаепитьем,
сидеть могли и час и два.
 
А после, в креслице усевшись,
она читала сказки всем,
зверята мило засыпали,
тепло и сладко было им.
 
* * *
Такою вот была та Крошка,
чудесна, сказочна, добра.
И не сыскать на белом свете,
милее Крошки чем она.