Я глазами в осень...

Я глазами в осень...
Я глазами в осень, а душой в весну,
Летом в сенокосы телом упаду,
А зимою славной банный главный день,
В мать такой я справный, в батьку набекрень...
Осень золотую припорошил снег,
Поутру вживую встретил Белый Свет!
Первым снегом счастье руки холодит,
Новое желанье сердце молодит!