Поговорим...

Поговорим...
Светлая
 
Ветер ненавязчиво лист роняет желтый
Под ноги, на плечи… ворох соберу,
Закружусь спонтанно, отражаясь в окнах
И тумана горечь выпью… поутру
Ни хмельной, ни терпкий, как лекарство… оный,
Лишь бодрит прохладой, бередит тоску
Ум терзает скупо, не рифмует … - сонный
Лист пасует желтый ... вяло… сквозняку...
 
26 октября 2017 г.
*******************
Михалёв Андрей
 
Вяло, да не вяло, встань и образумься,
Пеленой тумана оботри лицо,
До забвенья прямо, шаг и до безумства,
а в глазах осталось тоже Божество...
 
Светлая
 
Встрепенулось сердце птицей одичалой
Закурлыкал в небе журавлей набат
Так сложилась песня с рифмой запоздалой,
А в руках, озябших, желтый лист ...измят
 
Михалёв Андрей
 
Перетерпит сердце горечи комочек,
Сколь ему осталось кровушку качать,
Улыбнись мне дочка, поцелуй сыночек,
И с конца, наверно, можно начинать...
 
Светлая
 
Улыбнутся дочки , сыновья обнимут,
И печаль лихая стороной пройдёт
Ничего нет ярче, тех минут счастливых
Сердце наслаждается и душа поёт.
 
Михалёв Андрей
 
Распахните двери и впустите счастье,
Оно будет рядом, рядом навсегда,
Завязалась нитка на твоем запястье,
На любовь и верность на долгие года....
 
© Михалев Андрей, © Светлая, 26.10.2017
Спасибо за диалог!