Зарисовка

Припорошены листья осенние
Снегом белым, не смело пока,
И меняется мир за мгновение,
Как и в небе, порой, облака,
 
Не понять, то ли падают листья,
То ли это снежинки летят,
Мои мысли немного зависли,
Листопад это, иль, снегопад...
 
А вчера с ветерком и под дождиком
Я по парку дорожкой гулял,
И тот день, что был солнечным, прожитый,
По пути я с тоской вспоминал,
 
Мир, как жизнь, и суров, и изменчивый,
Знать бы, той ли дорогой идешь,
И с судьбою навечно обвенчанный
Все поймешь, только если помрешь,
 
Тонкий лед растрещался на лужице,
Ой, прости, на тебя наступил,
Листопад в снегопаде все кружится,
День прошел, я его отпустил...