Защита чести и достоинства

Защита чести и достоинства
Бывает в жизни иногда
Что оболгали и тебя
Прилюдно оскорбили даже
И не отмоешься от грязи
Что делать?
В сердце боль вошла
На суд тащи ты подлеца
Не оскорбляй смолчи пока
 
Пусть отвечает за дела
Ты до суда не доведешь
Но истинный ты дашь урок
Язык не помело, что б грязь мести
И за поклеп ответишь ты
Доказывать он должен будет
Он не солгал тебе и людям
На нём вина и он в ответе
 
Но только вот боимся мы
Людской неправильной молвы
Тактичность сдачи не дает
И в этом часто мы слабы
И виноваты без вины