Весть

Весть
Разнеслась по округе весть -
Кто-то зиму сегодня узрел,
Та, с утра всю холодную спесь,
Накатила на них между дел.
Напугала своим колдовством,
Побелила осенний пейзаж,
И ему, взяв своим естеством,
Предложила сменить антураж.
Осень тут же сыграла назад,
Поубавила зимнюю прыть,
Закружила опять листопад,
Силясь, весть неприятную скрыть.