Откель

Откель
Откель сия неблагодарность,
Фыркать, морщиться, гнусить,
Стеная на свою бездарность,
на небо в звезды голосить?
Зачем душою истязать,
И так растерзанное сердце?
Ведь плотью слов не осязать,
По русски матерным коленцем.
Не комкай белую бумагу,
Расплескав чернил ручей,
Из вдругоряди в передрягу,
Стань самому себе ничей,
Не вгрызайся что пиранья,
В огрехи буйной головой.
Не изрекай во мрак писанья,
В рифмостон и в рифмовой.
Нибожесбавь от той заразы,
Сломить перо погожих днесь,
Черкая вирши хоть бы разу,
Лицом Фортуна стала здесь...
 
Михалев Андрей, 25.10.2017