когда душа...

Аудиозапись

Когда душа…
(апрель 2016-апрель 2017)
 
Когда душа, намаявшись по миру
Вдруг осознает, бренность суеты
И разорвав, все узы тесноты
Прорвётся криком, к Горнему престолу
 
В остатках ризы, бывшей чистоты
В лохмотьях рваных, томной маеты
Чрез непролазные, греховные хребты
Гордыни, самости, страстей шипы
 
Смирение прияв, как манну с неба
Терпением облекшись, как бронёй
В душе взыграют вдруг, любовь, надежда, вера
И воли меч, отрежет мир лихой
 
Отринув, прошлыя грехи
И взор свой, долу устремив
Колена кротко уронив
К Престолу, вечной чистоты