Остановка "Переславичи"

Остановка "Переславичи"
* * *
Остановка "Переславичи".
Из зелёных труб скамья.
Люди добрые здесь давеча,
может, думали, как я.
Думали они о времени:
некуда его девать.
Трудно с комариным племенем,
как ни бейся, совладать.
Я иду, иду к дремучему
лесу прямо, не спеша.
Может, по веленью щучьему,
может, хочет так душа,
развесёлая поляночка
вдруг открылась предо мной.
Ни бутылок там, ни скляночек...
Всё крапивою густой
заросло. Пищат комарики.
Головой кивает сныть,
и цветочков жёлтых шарики
просят дедушку не ныть.
Запасаюсь я крапивою,
хоть она мне руку жжёт.
Также сныть сегодня дивную
мой пакет большущий ждёт...
Три часа провёл я с пользою,
никаких не бил баклуш.
К остановке с грузом ползаю,
вдалеке увидел уж:
по дороге приближается
дорогой автобус мой...
Время есть — не надо маяться.
Лишь в труде ищу покой.
 
12.06.2017
д. Переславичи — Сергиев Посад