А в рай ведёт одна дорога

А в рай ведёт одна дорога
А в рай ведёт одна дорога...
Ни фонарей на ней, ни лавок...
Помехи есть из игл-"пиявок",
Их на кустах терно̀вых много.
Тебе, как путнику, неясно,
Зачем колючки портят кожу,
С испорченной вдвойне опасно
Лежать, упав, в пыли дорожной...
На теле язвы и подтёки,
Крест тяжелее -с шагом каждым,
Он и вначале был не лёгким...
Теперь ещё и мучит жажда.
Дорога в рай- сплошные риски-
А ты давно устал бояться...
Идти, по-прежнему, не близко...
Не дай же Бог тебе сломаться.