Пауза

Пауза
Так пусто, когда не тревожат стихи -
Они не рождаются в сонном бессилье,
Им нужен простор, дальний берег реки
И птиц улетающих всполохи крыльев.
 
Так грустно, когда не приходят слова -
Простые, понятные, смыслом живые,
Звенящие, будто от ветра листва
И в шепот одетые, чтоб не простыли.
 
Так странно порой пребывать в немоте -
Как будто душа околдована Буддой.
Но чтобы не трогать затасканных тем,
Я в этом бесплодье недолго побуду...