Жизнь под гору катится

Николай Борисов 4
 
Жизнь под гору катится
как разбитая тачка
На ухабах и кочках
скрипит и нудит.
Не зацепится,
не удержаться,
Всё сломано
и растеряно в пути.
Все символы смыты
и скомканы знаки,
И смешаны краски
цветов невзначай.
На поле русском,
где колосились злаки,
Цветёт татарник
и молочай.
И опустели души,
родные пенаты,
В ходу элита,
касты,
жрецы.
Всё куплено,
поделено…
осиротели хаты.
Деревня умирает,
и некуда грести
От безысходности,
бездорожья,
утраты смысла,
Расхристанности
тупого бытия.
Мы жили верой,
справедливостью
и мыслью,
С разгулом алчности
умрём
и ты и я.
Под флагом
демократии и права
Распяли Русь,
и жизнь по капельке ушла.
В её просторах необъятных
Как ветер мечется душа.
29.11. – 7.12. 2005 г.