"романс"

Кружилась пластинка, а мы целовались
Под «тёмно- вишнёвую» шаль.
Ах, этот романс! И смеюсь, и печалюсь,
И жаль мне тех дней и не жаль.
 
Тяжёлой, обросненной веткой рябины
Стучался июль к нам в окно.
Кружилась пластинка, шуршали гардины,
Ах, как это было давно!
 
А нынче одна у окошка сижу я,
И плечи закутаны в шаль.
Всё ясно, всё просто, целуешь другую :
Шампанское, розы, хрусталь…
 
И боль и обиду тебе я простила,
Но грусть не тревожь ты мою.
Что правда, то правда- тебя я любила,
А больше уже не люблю!
 
В сиреневом небе - зелёные звёзды,
Ах, небо – цыганская шаль!
Кружится пластинка, и катятся слёзы
И жаль мне себя и не жаль…