Россия

Россия
Россия (Андрей Белый )
 
ТЕ ЖЕ РОСЫ ,ОТКОСЫ ,ТУМАНЫ ,
НАД БУРЬЯНАМИ РДЯНЫЙ ВОСХОД,
ХОЛОДЕЮЩИЙ ШЕЛЕСТ ПОЛЯНЫ ,
ГОЛОДАЮЩИЙ ,БЕДНЫЙ НАРОД ;
 
Мы как все умираем -стонаем ,
В безысходности ,а может нет ,
Только никого не проклинаем,
Оставляя после себя маленький след .
 
Ледяная страна -роковая ,
Народ с железной судьбой ,
Ты Россия о,родина злая,
Не даёшь ты людям покой !
 
Тот же смерчь ,ветер доносит,
Та же ,смерть ,но не елей ,
Та же смерть косами косит,
На своих покосах людей ...
 
18 .10 .2017 года .