На изгибе всех дорог, .... ( Всем хорошего дня !!! )

На изгибе всех дорог,  .... ( Всем хорошего дня !!! )
На изгибе всех дорог,
Дождь немножечко продрог,
Заболел, лежит в кровати,
На балконе сушит платье
 
А в прихожей, сапоги,
Те наелись мелюзги,
Рыжих листьев, поналипли,
В горле связки все охрипли
 
Пить придётся молоко,
И не лазить высоко,
Не видать похоже крыши,
Отдохнут от стука мыши,
 
Им никто не скажет, эй,
Замолчите поскорей,
По трубе не постучит,
Горло у дождя болит.
 
И никто его не лечит,
Одеялом скрыт по плечи,
И торчит один лишь нос,
Дождь до капельки промёрз.
 
Весь укрылся под подушкой,
Не кричи ку-ку, кукушка,
Спит, чихая, до поры,
И дождю не до игры ...
 
(авторское)
ga-lucia
18/10/2017.