Крылатый Паровоз

Крылатый Паровоз
Мчался по полю Петух
И пыхтел:
- Чух-чух, чух-чух…
- Наш «крылатый паровоз»,
Ты подарки нам привёз?
Тут он крикнул:
- Ку-ка-ре-ку!
Все они упали в реку.
Их не смог достать со дна.
Каюсь. В том моя вина.
- Ах, ты, вредный «паровоз»,
Подставляй, скорей,
Свой нос.
Заработал ты щелбан,
будем бить мы в барабан.
Нехороший, непослушный,
Пусть твои оглохнут уши.
Надерём те гребешок,
«Паровоз» наш, Петушок.
Без подарков мы остались,
Разревелись, разрыдались,
Разозлились очень-очень,
Говорим тебе мы точно –
Что отправим тебя в суп,
Чтобы не был ты так глуп.
- Чух-чух, чух-чкх, чух-чух-чух –
Мчался по полю Петух.
Он не думал, не гадал,
Но в тарелку к нам попал.
«Паровозной птички» нашей
Нет вкуснее – каждый скажет.
Вот мы съели Петушка,
До свиданья! Всем – пока!
В речке мы
Пойдём купаться,
И на травке кувыркаться.
А потом мы ляжем спать,
Баю-баюшки, в кровать.