Я ошибок наделал много

Я ошибок наделал много,
Из ошибок сложил свой путь.
Всё трудней и трудней дорога,
Но назад не хочу свернуть.
 
Через ямы и буераки,
Непутевым иду путём,
И упрямо твержу во мраке:
- Ничего, как-нибудь дойдём.
 
Интересней, когда сугробы,
Буреломы и топь болот.
И упрямо шагают ноги,
Там, где нас голова ведёт.
 
По пустыне бреду на верблюде,
И твержу из последних сил:
- Я пройду, где не ходят люди,
Где никто никогда не ходил.
28.04.1998 г. А.Г.