Чёрный квадрат поёт Света Цегельник
Аудиозапись
Так, две очень хорошие исполнительницы, пошутили над моим стихом... после того, как я предложил это спеть... Да и своим Чёрным квадратом, я думаю, Малевич задал нам тест на юмор...
Я загляделся в око «Черного квадрата»
И там увидел множество идей:
Сады Эдема, Галилею, ада врата,
И от Адама поколения людей.
И Пифагора, и Платона, и Орфея,
Голгофы крест в нем проглянулся мне.
Там Будда в лотосе, куст орхидеи,
И Жанна Д `Арк в сжирающем огне.
Там телескопы сверлящие вечность,
Разбитые в осколки зеркала.
Там наша суетность и бесконечность,
И Паганини виртуозная игра.
Там всей Вселенной в точке средоточие,
Там все едино, от звезды к звезде.
Не ставлю точку, ставлю многоточие…
"Круг без окружности, а центр его везде!"