Как не вспомнить.

Как не вспомнить друга Гумилёва,
Покорителя пустынь, лесов и гор.
И его зурны волшебной слово,
Что волнует сердце до сих пор.
 
Как не вспомнить и других поэтов,
За Цветы, погибшие в «мороз»,
И не помянуть всем целым Светом,
Тихо, гордо, чувственно, без слёз.
 
Как не вспомнить палачей, (по счёту!)
Приложивших руку к тем смертям,
И послать, (не матерясь, но к чёрту)
Именем от всех самаритян.
 
Господи, а сколько нынче гибнет,
Уважаемых самодостаточных людей?!
Формы смерти изменяются в калибре,
Содержание становится сложней.