Октябрь. Утро...

Октябрь. Утро...
Октябрь. Утро. Пробужденье. Мегаполис,
объятый гулким рокотом машин.
Я от безумства дня уже не скроюсь.
Тяжёлой поступью идёт мой господин.
 
Я подчиняюсь рабски расписанью.
Беру уроки жизни, а сама
отделена лишь тоненькою гранью,
чертой. За ней зима, зима, зима…
 
Сажусь в маршрутку, в спешке понимая,
что надо бы на всё закрыть глаза,
что может раздавить толпа немая,
что жизнь напоминает мне вокзал.
 
Здесь ожиданья, встречи, расставанья.
Знакомым рейсом старых поездов,
на станцию, которой нет названья,
иду по рельсам жизненных основ.
 
Уже на скорый поезд опоздала,
идущий в райский, изобильный край.
Как мало в жизни я ещё сказала.
Но поезд мой ушёл! Кричу: «Прощай!»
 
12.10.17