Пауза.

А дождь за окном
И выключен свет,
Мечтаю о том,
Чтоб закутаться в плед.
 
Свечу запалить,
Создавая уют,
Глинтвейна налить,
Пусть мечты зацветут.
 
Позволить себе
Быть просто собой,
Не в пику судьбе,
А с хмельной головой.
 
В тиши не тонуть,
А размеренно плыть.
Быть может уснуть
И во сне начать жить.
 
Отдаться своим
Ощущениям и мыслям,
Пусть даже нагим
Или в платье со смыслом.
 
Без смуты тревог,
Без забот и сомнений,
Без трудных дорог
И без мук вдохновения.
 
И в тень превратиться
От яркой свечи,
Чтоб вновь возродиться
Став светом вночи.
 
Мне много не надо,
Взять паузы миг,
Весома награда
Прожить без интриг.
 
Увы жизнь, не книжка,
С листами в судьбе.
И утро, как вспышка!
Готова к борьбе!
 
Мне б утром проснуться
С желанием жить,
И дню улыбнуться
И жизнь вновь творить.