ФРИСТАЙЛ

ФРИСТАЙЛ
 
Игорь Якорь
 
Парень на лыжах парит в поднебесье
с солнышком вместе – вниз головою!
Зрители просто застыли на месте,
счастья насмешку терпя над собою.
 
Хватит везения или не хватит
и мастерства не удариться оземь?
Даже бескрылых желанье охватит
тяжесть земную под солнышком сбросить!
 
 
Я не знал, что есть на свете фристайл!
Ждал весною солнечного лета.
Я забыл о жарком лете – фристайл!
Это века нашего примета.
 
 
Смелые люди на маленьких лыжах…
Я не забуду всё, что увижу.
И, повторяя всё, что усвою,
я воспаряю вмиг над собою!
 
Бабочками в разноцветных костюмах
трудно порхать в настроеньях угрюмых.
Жизнью несёт по буграм и трамплинам –
это с улыбкой преодолимо!
 
1981
* * *